Skip to content Skip to footer

Os Vinhos

O vinho da Três Batalhas, produzido pela família Bonfante Cabrelon Torres da Silva, nasceu com um grande desafio: produzir uvas a uma altitude de 1350 metros em colheita de inverno. Isso significa baixas temperaturas e grande amplitude térmica, exigindo um trabalho meticuloso de artesão. O resultado é uma maturação lenta, entregando ao vinho taninos macios e frescor.

Cultivadas sobre terras vulcânicas, a frente de uma reserva de Mata Atlântica e ao lado de uma vista deslumbrante do vale, nossa uva tem ainda o privilégio de ser regada com as famosas águas minerais de Águas da Prata. E tudo isso é parte do terroir único da Três Batalhas, do frescor e mineralidade de nossos vinhos à complexidade de aroma e sabores.

Syrah

Características

  • Tipo: Vinho Tinto;
  • Uva: Syrah;
  • Safra: 2023;
  • Classificação: Seco;
  • Procedência: Brasil;
  • Região: Mantiqueira Vulcânica;
  •  Cidade: Águas da Prata;
  • Amadurecimento: Fermentado e Estagiado por 8 meses em tonel de inox;
  • Teor Alcoólico: 13,2%;
  • Aspecto: Vermelho Intenso;
  • Aroma: Frutas pretas e vermelhas;
  • Paladar: Excelente acidez, Taninos macios, Retrogosto prolongado, Aveludado e Persistente;
  • Harmonização: Carnes assadas como de cordeiro, porco e aves com temperos marcantes, churrasco de boi e massas ao sugo;
  • Temperatura de Serviço: 18’C;
  • Potencial de Guarda: 8 anos ou mais;
  • Decanter: 30 minutos

Sauvignon Blanc

Características

  • Uva: Sauvignon Blanc;
  • Safra: 2023;
  • Classificação: Seco;
  • Procedência: Brasil;
  • Região: Mantiqueira Vulcânica;
  • Cidade: Águas da Prata;
  • Amadurecimento: Fermentado e estagiado por 8 meses em tonel de inox;
  • Teor Alcoólico: 13,5%;
  • Aspecto: Amarelo palha, claro e límpido;
  • Aroma: Frutas tropicais como goiaba e maracujá, notas de pimentão, vegetais e minerais;
  • Paladar: Excelente acidez, notas herbáceas, refrescante, retrogosto prolongado;
  • Harmonização: Aves, peixes e frutos do mar, massas com molho branco, saladas refrescantes e queijos mascarpone ou brie;
  • Temperatura de Serviço: 12°C;
  • Potencial de Guarda: Até 3 anos;
  • Decanter: Consumir imediatamente